FSV Wacker Gotha II 5 : 1 Wacker Bad Salzungen

4:0 (28')FSV Wacker Gotha II
5:0 (50')FSV Wacker Gotha II
5:1 (58')Unbekannt (Albert Efremov)

Im Halbfinale des Kreispokals bei Wacker Gotha 2 ausgeschied

Beim derzeit führenden Kreisoberligisten der Staffel 2 Wacker Gotha 2 musste unsere D-Juniorenmannschaft im HF des Kreispokals antreten.Schon vor dem Spiel merkte man unverständlicher Weise welch großer Respekt vorherrschte.Trotz der richtigen Worte bei der Spielvorbereitung begann das Spiel unserer Mannschaft völlig desorientiert.Wacker Gotha 2 übernahm sofort die Initiative und spielte über alle Mannschaftsteile sehr dominant und aggressiv.Den Grundstein dafür legten sie schon in den ersten fünf Minuten,denn es stand da bereits 2:0.Ein zu kurz abgewehrter Schuss vor die Füße von Gothas Torjäger W.Heun schob dieser zum 1:0(2')ein.Derselbe Spieler schloss einen schönen Angriff über rechts mit kluger Rückgabe auf ihn mit dem 2:0(4')ab.Die Köpfe unserer Spieler hingen unten und nur sporadisch konnte man den Spielaufbau des Gegners stören und selber vor dem Gothaer Tormann auftauchen.Das 3:0 fiel trotz Überzahl in unserer Abwehr.Zu körperlos und unentschlossen ging man zum Ball wodurch sich der Gegner das Objekt erkämpfte und zum 3:0(25')einschoss.Nach einem Foul bekam S.Arlt eine(etwas überzogene)Zeitstrafe.In den letzten fünf Minuten wurde dadurch so etwas wie Kampfgeist geweckt.Es fiel zwar durch ein Freistoß das 4:0(28')aber man bot Gotha jetzt mehr Gegenwehr.Nach deutlichen Worten in der Halbzeit besann man sich und siehe da man beeindruchkte Gotha.Drei gute Angriffe in den ersten fünf Minuten,leider ohne Torerfolg,störten den Spielfluss des Gegners.Der machte jetzt häufig einfache Fehler und brachte unsere Mannschaft in Ballbesitz.S.Wieczorek setzte sich gut im gegnerischen Strafraum in Szene und spielte den Ball genau auf den Kopf von A.Efremov.Sein Kopfball ging nur knapp am Pfosten vorbei(38').Einen Gegenangriff von Gotha fand in J.Schuster seinen Meister.Mehrmals konnte er sich auszeichnen und bot eine sehr gute Leistung.Eine weitere Chance bot sich M.Berg.Sein hoher Ball über den Tormann landete aber leider nur an der Latte(40').Einen Ball in der Abwehr konnte T.Ngyuen abfangen.Sein anschließender Sprint mit Ball an der Außenlinie und der abschließende Schuss blieben leider auch ohne Erfolg(42').Gotha spielte nicht mehr so konzentriert wodurch sich eine Schussmöglichkeit für M.Berg ergab.Leider traf der sonst so schussgewaltige Marvin nicht voll und der gegnerische Tormann hatte leichte Beute.In der 45.' kam es im Mittelfeld beim Kampf um den Ball zum Pressschlag.Bei diesem verletzte sich S.Arlt schwer und musste aufhören.Duch die Verletzung von K.Hofmann und die Krankheit von K.Reisich im Vorfeld(allen gute Besserung !)war man ohne Wechselspieler angereist.So mussten die letzten 15 Minuten in Unterzahl überstanden werden.Doch das wurde bravourös gemeistert.Man fing zwar noch das 5:0(50')doch die besseren Möglichkeiten waren weiter auf unserer Seite.Eine davon konnte S.Wieczorek nach Pass von A.Efremov nutzen. Allein auf den Tormann zulaufend umspielte er diesen und verkürzte auf 5:1(58').Derselbe Spieler hätte noch sein 2. Tor machen können doch der gute Torwart von Gotha hatte noch den Fuß dazwischen(59').
Der Sieg von Wacker Gotha 2 ist verdient.Unsere Spieler sollten aber die richtigen Schlüsse ziehen.Die Niederlage tut sicherlich weh,dennoch ist man in der Lage auch solchen Gegnern paroli zu bieten.Die Vorgaben der Trainer besser umsetzen und seine eigenen Stärken nutzen sollten gute Ansatzpunkte sein.Kopf hoch und an sich glauben,denn dann könnt ihr das nächste Spiel für euch entscheiden.Auch aus einer Niederlage sollte man lernen und richtig damit umgehen.
Unserem Gegner sei gesagt:Viel Erfolg im Finale!