3:3 (90+7')FSV Wacker 03 Gotha II

Salzunger um den Sieg betrogen!

Wackeraner fühlen sich betrogen

Wacker Gotha II – Wacker Bad Salzungen 3:3

Gotha – Gäste-Trainer Heiko Stern fühlte sich in dem Regionalklassen-Fußballspiel vom Schiedsrichter betrogen: Die Südthüringer führten 3:2, ehe in der 96. Minute der Ausgleichstreffer für die Gastgeber fiel.

Die Partie begann turbulent. Christoph Kühn (4.) nutzte einen Stellungsfehler der Gäste aus und traf per Kopfball zum 1:0. Florian Preißler vollendete einen gekonnten Spielzug per Direktabnahme zum Ausgleich (10.). Schnelle Tempowechsel,
technische Raffinesse und Spielwitz: Beide Mannschaften agierten auf Landesklasse-Niveau. Nach einem Eckball konterte die Gothaer Elf den Gegner aus. Norris Höhn markierte die 2:1-Pausenführung. Nach einem kapitalen Schnitzer von Julian Gräser setzte Mathias Weisheit den Ball zum 2:2 in den Torwinkel (60.). Kurz darauf scheiterte der Torschütze an Schlussmann Matthias Graf. Bei den Gothaern vergaben Göschick und Georgi die erneute Führung. Die markierten die Gäste
durch Sascha Damaske (72.). Hektik prägte die Schlussphase. Erst sah Daniel Hlawatschek wegen eines angeblichen Trittes gegen Graf Gelb-Rot. Weisheits Heber ging kurz darauf nur auf die Querlatte. In der 6. Minute der Nachspielzeit verwertete Heinz einen Abpraller zum 3:3. Der Schiedsrichter begründete die lange Nachspielzeit mit dem übertriebenen Zeitspiel von Bad Salzungen. Für jede Gelbe Karte, welche die Gäste wegen Zeitspiels kassierten, ließ Buchenau eine Minute nachspielen. Ric

Wacker Gotha II: Graf, Gräser (80. Dat Le Duc), Thiel, Teschner-Gottlob (74. Heinz), Höhn (58. Reinhold), Lehmann, Schnauss, Kreller, Georgi, Göschick, Kühn.

Bad Salzungen: Stern, Krügel (74. Lüthke),A. Preißler, Damaske, Johne,Wand, F. Preißler (81. Schultze), Lemke, A.Hlawatschek, D.Hlawatschek,Weisheit (89. Herrmann).

Schiedsrichter: Buchenau (Sontra) – Z.: 100 –

Tore:1:0 Kühn (4.), 1:1 F. Preißler (10.), 2:1 Höhn (38.), 2:2Weisheit(60.), 2:3 Damaske (72.), 3:3 Heinz (90+6).

Gelb-Rote Karte: D. Hlawatschek

Quelle: Freies Wort