Fortuna Unterkatz 2 : 1 Wacker Bad Salzungen

2:1 (77')Fortuna Unterkatz

Spielbericht

SV Fortuna Unterkatz - Wacker Bad Salzungen 2:1 (1:1)

Punkte bleiben im Katzagrund

Im Punktspiel der A-Junioren Verbandsliga traf am vergangenen Samstag Fortuna Unterkatz auf ihren ärgsten Verfolger Wacker Bad Salzungen. Man hatte sich viel vorgenommen aber die Hausherren schafften es zu Beginn nicht dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken. So erarbeiteten sich die Gäste ein deutliches spielerisches Übergewicht .

Die Fortunen agierten in dieser Phase viel zu überhastet. Als in der 16. Minute ein Fehlabspiel in der Vorwärtsbewegung die komplette linke Abwehrseite öffnete lies sich der Salzunger Frank die Chance nicht nehmen und setzte den Ball zum 0:1 in die Maschen. Wacker diktierte weiter das Spielgeschehen ohne das allerdings nennenswerte Chancen verzeichnet werden konnten. Für die Gäste zum denkbar ungünstigsten Zeitpunkt in der 44. Minute setzten die Hausherren dann zum Gegenschlag an. Der Ball läuft über links Sauer legt am 16er quer auf Diel der aus gut 20 Metern von halb links mit einem perfekten Schlenzer ins lange Eck den 1:1 Pausenstand markierte. Nach einer eingehenden Fehleranalyse des Trainergespanns Leutbecher/Abt kam Unterkatz wie verwandelt aus der Kabine. Sofort bestimmten Sie das Spielgeschehen und es ergaben sich mehrere Möglichkeiten zur Führung. Aber der Ball wollte einfach nicht ins Tor. So verzieht Hohmann nur knapp und Sauer scheitert am Innenpfosten bzw. im Nachschuss am großartig reagierenden Torwart Blochberger. Die Angriffe der Gäste endeten meist kurz hinter der Mittellinie. Fabian Weiprecht nahm den sehr agilen Frank aus dem Spiel und somit ergab sich in der 2. Hälfte nur noch eine Möglichkeit für die Gäste die Blümke im Kätzer Tor aber souverän zu nichte machte. In der 78. Minute dann die Entscheidung. Schliewe legt im 16er den Ball quer auf Daniel Weiprecht und der schiebt die Kugel abgeklärt unten links in den Kasten. Der Titel des Matchwinners war ihm somit sicher. Den Gästen war mit dem 2. Treffer der Zahn gezogen und bis auf etwas Durcheinander bei 2 aufeinanderfolgenden Ecken, als Salzungen alle Mann in der Strafraum beorderte gab es keine Gefahr mehr für den Kätzer Kasten.

Quelle: Fortuna Unterkatz