VfB 1919 Vacha 1 : 1 Wacker Bad Salzungen

20

1:0 (29')VfB 1919 Vacha
1:1 (38')Andreas Schel (Dorian Ader)

Defensiv Stark!

Ein verdientes Unentschieden holten sich unsere Jungs heute bei dem VfB 1919 Vacha. Sie bestritten ihr 6. Punktspiel, leicht geschwächt da 3 Stammspieler fehlten, mit 1:1 .
Die defensiv aufgestellten Kurstädter waren von Anfang an auf Sicherheit bedacht und machten ihre Sache hervorragend. Die Abwehr und vor allem unser Libero und Geburtstagkind Jason Dell überzeugten und ließen nur wenige Bälle durch. Aber auch das Mittelfeld arbeitete gut nach hinten mit. Dadurch tat sich der VfB schwer und konnte sein Spiel nicht so recht aufbauen. Die Chancen die dennoch hin und wieder entstanden wurden von unserem Schlußmann Niklas jedoch glänzend pariert. Wacker setzte auf Konterspiel und hatte auch so seine Möglichkeiten. In der ersten Halbzeit flankte Andreas Schel den Ball herein. Luca Leifer konnte aber nicht mehr genug Druck hinter den Ball bringen und verfehlte daher nur knapp. Halbzeitsatand 0:0 .
Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die Erste. Hinten sicher, vorne schnelles Konterspiel. Jedoch gelang in der 29. Minuten David Wenzel vom VfB ein Fernschuß der sich auch noch unglücklich in das Wackertor senkte. Unser Torwart war hier chancenlos. Die Trainer machten ihren Jungs nochmal Mut und bauten sie auf. Dies zeigte Wirkung, denn die Chancen unserer Wackeracht häuften sich. Nach schönen Alleingang verfehlte Dorian Ader das Tor nur knapp. Aber sie gaben nicht auf und erzwangen förmlich den Ausgleich. In der 38. Minute war es dann endlich soweit. Dorian Ader legte den Ball quer und Andreas Schel knallte das Ding in die Maschen. An der Außenlinie sah man den Trainer nur noch vor Freude springen. Wacker drückte weiter, jedoch war die Zeit dann zu knapp.
Als Fazit ist zu sagen, dass Wacker 04 sich das Unentschieden mehr als verdient hat.
Die Trainer sagen: Habt ihr klasse gemacht Jungs!!!