3:3 (74')Jonas Raffler
3:4 (81')FC CZ Jena II
3:5 (82')FC CZ Jena II

Die Überraschung knapp verpasst

Die B-Junioren des SV Wacker verloren das Landespokal-Viertelfinale gegen den hohen Favoriten aus Jena am Ende nur denkbar knapp. Mit einer Energieleistung, speziell in Durchgang zwei, hatte man den Gegner am Rande einer Niederlage.

Die Salzunger brauchten ein paar Minuten, um ins Spiel zu finden. Man zeigte etwas zu viel Respekt in der Anfangsphase und so musste man durch zwei individuelle Fehler bereits nach kurzer Zeit das 0:1 hin nehmen und nach schöner Kombination auch das 0:2. Danach stellte man sich etwas besser auf das Spiel der Jenaer ein, machte die Räume enger und ließ dem Gegner nicht mehr so viel Platz in der eigenen Hälfte. Als kurz vor der Pause dann das 0:3 wiederum durch Eigenverschulden fiel, wähnte sich der Gegner wohl schon als Sieger.
Hoch motiviert startete unsere Elf in den zweiten Durchgang, wollte man den Gästen doch beweisen, dass auch in Salzungen guter Fußball gespielt wird. So wurde in allen Mannschaftsteilen hart um jeden Ball gekämpft und das taktische Konzept der Trainer nahezu perfekt umgesetzt. Nach einem Freistoß vom stark agierenden Kapitän Leonard Schmidt von der Mittellinie setzte sich Til-Torsten Römhild im Luftkampf beherzt durch und köpfte das Leder am herauseilenden Jenaer Keeper vorbei in die Maschen. Das setzte bei den Wackeranern nochmal zusätzlich Motivation frei. Zehn Minuten vor Schluss war es wiederum Römhild, der nach einem langen Ball die Unstimmigkeiten der Jenaer Abwehr nutzte und das Spielgerät über den etwas orientierungslos wirkenden Torwart zum 2:3 Anschlusstreffer ins Netz lupfte. Der SV Wacker setzte jetzt alles auf eine Karte, wollte unbedingt den Ausgleich erzielen und beorderte Jonas Raffler von der Innenverteidigung ins Sturmzentrum. Man lief den Gegner nun in seiner eigenen Hälfte an und zwang dessen Abwehr zu Fehlern im Spielaufbau. Und so erzielte eben Jonas Raffler 5 Minuten vor Ultimo den durchaus verdienten Ausgleich für die Kurstädter. Nur zwei Minuten später hätte er fast eine Unachtsamkeit der Jenaer Verteidigung zum Führungstreffer nutzen können. Die Sensation war zum Greifen nahe! Zum Bedauern unserer Jungs kam es, wie es dann kommen musste. In der Nachspielzeit erzielte der Gegner aus Jena nach deutlicher Abseitsposition das 4:3 und in der allerletzten Minute durch einen Konter noch das 5:3.
Die Bewertung von einem Kommentar des sonst übersichtlich leitenden Schiedsrichters vor Beginn des Spiels, dass es "hoffentlich keine Verlängerung gibt", er müsse "schnellstmöglich nach Abpfiff weg", bleibt bei der Betrachtung der Abseitsposition vor dem entscheidenden 4:3 jedem Zuschauer und Leser selbst überlassen…

Nichtsdestotrotz haben unsere Jungs ein beachtliches Spiel abgeliefert und dem Favoriten aus Jena Paroli geboten. Auf die gezeigte Leistung kann sowohl die Mannschaft, als auch die beiden Trainer sehr stolz sein. Nun gilt es, diese Form und vor allem die Leidenschaft für den Fußball für die nächsten Wochen beizubehalten, um die letzten drei Spiele der Hinrunde erfolgreich zu gestalten!