Phil Pulkus, Sascha Damaske, Patrick Niebergall, Patrick Fischer, Mathias Walther

1:0 (06')Mathias Weisheit (Patrick Niebergall)
2:0 (32')Mathias Weisheit (Sascha Damaske)
3:0 (73')Mathias Weisheit (Patrick Fischer)
4:0 (85')Steve Lemke (Mathias Walther)
5:0 (89')Tobias Möller (Phil Pulkus)

+++ Hochverdienter Sieg der Wackerelf +++

Weisheit düpiert die Falke-Abwehr

Bad Salzungen – Mit diesem 5:0 (2:0) fuhr Wacker Bad Salzungen seinen bisher höchsten Saisonsieg in der Landesklasse Süd ein und beendete eindrucksvoll die kleine Durststrecke mit nur einem Punkt aus fünf Spielen.

Drei Tore zu diesem Erfolg, der selbst in dieser Hohe völlig in Ordnung geht, konnten erst in der Schlussviertelstunde beigesteuert werden, als die Falken aus Sachsenbrunn völlig von der Rolle schienen und sich ergaben. Bis dahin hatten sie sich tapfer gegen den Gegner und ihr Pech gewehrt. Nachdem in der 32. Minute bereits Sebastian Glauner verletzt ausgeschieden war, erwischte es Andy Grimmer drei Minuten später noch schwerer. Nach einem Zusammenprall mit Bad Salzungens Sascha Damaske, der weiterspielen konnte, wurde Glauner mit Verdacht auf Wadenbeinbruch ins Klinikum eingeliefert, für ihn kam der als Ersatztorwart aufgebotene Stefan Franz ins Spiel. Der unglückliche Vorfall mit anschließender mehr als fünfminütiger Unterbrechung führte zu einem sichtbaren Bruch in dieser Partie, die fortan einen recht zerfahrenen Charakter annahm.

Bis dahin hatten die Gastgeber ihren Spielpartner beinahe nach Belieben behrrscht. Vom Anpfiff weg setzten sie die löchrige Abwehr der Falken mit gekonnten Ballpassagen bei viel Lauffreude gehörig unter Druck. Vor allem gegen die beiden Oldies im Wacker-Dress Mathias Weisheit und Kapitän Patrick Niebergall fanden diese keine Mittel. Nachdem bereits zwei, drei Hochkaräter ausgelassen worden waren, gelang dem im Strafraum allein gelassenen Weisheit nach einem Zuspiel von Niebergall ohne Mühe das 1:0 (6.). Bis zur ersten und einzigen zwingenden Sachsenbrunner Chance der ersten Hälfte in der 27. Minute, die Keeper Christian Stern gegen Kapitän Andre Löbel zunichte machte, war das Festival ausgelassener Wacker-Gelegenheiten weitergegangen.

Zur Halbzeitpause stand deshalb nur ein mageres 2:0 zu Buche. Dafür hatte abermals Weisheit nach einer feinen Kombination über den im Mittelfeld Regie führenden Christopher Gross und Damaske gesorgt (32.). Es folgte die Verletzung mit anschließendem Bruch im Salzunger Spiel. Dadurch kamen in den zweiten 45 Minuten erstaunlicherweise die gehandicapten Gäste besser in die Partie. Während Wacker der Spielfaden verloren ging, wurde Sachsenbrunn immer lebendiger und war sogar bei einigen Szenen drauf und dran, den Anschlusstreffer zu erzielen. Weil aber in diesem Bemühen die Abwehrarbeit wie schon in der Startphase sträflich vernachlässigt wurde, gelang den Hausherren quasi aus dem Nichts heraus das 3:0. Zwei Spielzüge gegen die aufgerückten Gäste genügten, um abermals Weisheit in Szene zu setzen, der seinen dritten Tagestreffer erzielte (73.). Damit brachen die Falken auseinander. Wacker schaltete und waltete nun in der Schlussviertelstunde nach Belieben. Nach einem Lattenschuss von Damaske (76.) verwertete der kurz zuvor eingewechselte Steve Lemke einen weiten Flugball zum 4:0 (85.), nachdem er wenig zuvor einen Riesen ausgelassen hatte. Den Endstand zum 5:0 besorgte Tobias Möller mit einem Flachschuss voller Effet, der abgefälscht neben dem Torpfosten einschlug (89.). hrk

Bad Salzungen: Stern; Pulkus, Preißler, Damaske, Möller, Fischer (83. Lemke), Gross, Luther (68. Hielscher), Niebergall, Völker (79. Walther), Weisheit

Sachsenbrunn: Mittenzwei; Glauner (33. Hopf), Köhler, Löbel, Dötsch, Hörnlein, Jonscher, Lehmann, Göhring, Hottenroth, Grimmer (42. Franz)

Schiedsrichter: Schott (Treffurt)

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Weisheit (6., 32., 73.), 4:0 Lemke (85.), 6:0 Möller (89.); Zuschauer: 80