0:1 (14')Sascha Damaske (Mathias Weisheit)
0:2 (25')Leonard Schmidt per Elfmeter (Philipp Volkardt)
1:2 (64')FSV 04 Viernau

+++ Wacker narrt wieder die Gagen +++

Wie im Vorjahr entführt der SV Wacker Bad Salzungen mit einem 2:1-Erfolg die Punkte in der Fußball-Landesklasse aus Viernau.

Von Erwin Stöhr

Viernau – Die Gastgeber taten sich zunächst schwer und gerieten schnell mit 0:2 Toren in Rückstand. Beim 1:0 für die Gäste profitierte Wacker von einem individuellen Fehler eines Viernauer Defensivspielers. Mathias Weisheit spielte den Ball ungehindert von der rechten Seite auf den freien Sascha Damaske, der das Leder aus Nahdistanz einschob. Beim zweiten Treffer foulte Martin Verworner Philipp Vollhardt unnötig. Leonhard Schmidt verwandelte den fälligen Elfmeter sicher und verlud Viernaus Torhüter Alexander Weisheit. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit fand der FSV besser ins Spiel und besaß mehrfach Chancen für den Anschlusstreffer. Die dickste Möglichkeit ließ Andrej Strucka (37.) aus, als er frei nach einer hohen Eingabe von Maximillian Arndt zum Kopfball kam, aber den Ball Tobias Blochbergerger aus fünf Metern in die Arme köpfte. Fast mit dem Halbzeitpfiff traf Partick Schulz, der gefährlichste Angreifer beim FSV 04, mit einem fulminanten Freistoß aus 25 Metern den Pfosten. Der gleiche Spieler nutzte eine der zahlreichen Möglichkeiten zum Anschlusstreffer.

Der Gast tat in der zweiten Hälfte zu wenig für den Spielaufbau und überließ den Gastgebern die Initiative. Wacker beschränkte sich auf sporadische, aber gefährliche Konter. Weisheit (53.), Vollhardt (59.), Damaske (68.), Weisheit (90.) und Moritz Schmidt (90.+5) vergaben beste Möglichkeiten. Schmidt traf in der fünfminütigen Nachspielzeit dabei den Pfosten des leeren Tores. Der Gast versäumte es, ein drittes entscheidendes Tor nachzulegen und beließ somit den FSV 04 im Spiel. Auf der Gegenseite hatten auch die Gastgeber nicht gerade ihre bestens eingestellten Schnürstiefel an und verfehlten mehrfach das Tor. In der hektischen Schlussphase, als die Gastgeber alles auf eine Karte setzten, tauchte selbst Schlussmann Alexander Weisheit, der zuvor noch bei einem Schuss von Weisheit glänzend parierte, dreimal mit im Gäste-Strafraum auf. Beim FSV 04 kam Routinier Enrico Hoffmann wie schon in Bad Salzungen zu einem 12-minütigen Kurzeinsatz, während mit Martin Hofmann (Urlaub) und Andrej Hannes zwei wichtige Spieler fehlten.

Mit dem Sieg stehen die Kurstädter mittlerweile bei 24 Punkten in der Rückrunde. In der nächsten Woche empfangen die Wackeraner den FVI Brotterode, während der FSV Viernau zum FSV Wacker Gotha reist. Jenseits alle Sorgen, können sowohl sie als auch die Kurstädter in der Tabelle den Blick nach oben richten.

Viernau: Weisheit, Schmidt, Jahn (76. Wolf), Recknagel ( 51. Funk), Wedekind, Arndt, Schulz, Strucka, Fischer, Stengel (83. E. Hoffmann)).

Bad Salzungen: Blochberger, Damaske , Pulkus, Berg, L. Schmidt, Voelker, Kuhn, Mo. Schmidt, Weisheit (90.+5 D.. Hlawtaschek), A. Hlawatschek, Volkhardt (67. Kehr).

Schiedsrichter: Götze (Arnstadt)

Quelle: insuedthueringen.de