FC Eisenach II 0 : 1 Wacker Bad Salzungen

Phil Pulkus

60

0:1 (88')Patrick Niebergall

Luft für Wacker im Abstiegskampf

Eisenach – Mit einem wichtigen 1:0-Erfolg in der Fußball-Landesklasse kehrte der SV Wacker Bad Salzungen von seinem Auswärtsspiel bei der Reserve des FC Eisenach zurück. Damit verschafften sich die Spieler von Trainer Daniel Hlawatschek gehörig Luft im Abstiegskampf. Nach dem Abpfiff jubelten die Gäste, die durch einen Treffer zwei Minuten vor Schluss ihren Erfolg perfekt machten. Als Bad Salzungens Patrick Niebergall in der 88. Minute die mustergültige Flanke von Sascha Damaske aus Nahdistanz einköpfte, zogen die Eisenacher lange Gesichter. FCE-Trainer René Deubner bezeichnete das Ergebnis als „sportliche Katastrophe“. Seine Mannschaft hatte in den ersten 30 Minuten der zweiten Halbzeit die stärkste Phase im Spiel, verpasste aber, daraus Kapital zu schlagen.

Schon in Halbzeit eins spielten beide Mannschaften auf dürftigem Niveau. Leichte optische Vorteile besaßen die Gastgeber, die durch Philipp Seeland die einzige echte Chance herausspielten. Er scheiterte an Torhüter Denny Hoffmann (23.). Mehr kam nicht zustande, weil beide Mannschaften nicht nur in der ersten Hälfte viele Fehler im Passspiel und in der Ballannahmen fabrizierten. Dabei erschwerten die komplizierten Platzbedingungen im Wartburgstadion noch ihre Bemühungen.
In der zweiten Hälfte drückte die Oberliga-Reserve, ohne gute Torchancen herauszuspielen. Einzig Dennis Voigt verzog freistehend nach Querpass von Chris Ofosua (57.). Zuvor hatten die Gäste die bis dato beste Torchance, als Mathias Weisheit nach Doppelpass mit Justin Frank an Torhüter Paul Kiesewetter scheiterte (53.). Als der Aufwand der Gastgeber gegen Spielende ohne Ertrag blieb und die Kräfte schwanden, stürmten diese dennoch Richtung Gäste-Tor. „Am Ende müssen wir einfach ‚die Null‘ halten“, forderte Deubner. Seine Mannschaft sah es anders und wurde zwei Minuten vor Schluss kalt erwischt. Wie am letzten Spieltag, als den Effeldern in der Nachspielzeit zum 1:1 ausglich, wurde Zählbares in der Schlussphase leicht hergegeben. Damit befinden sich die Wartburgstädter noch tiefer im Abstiegsstrudel, während die Wacker- Elf durchatmen kann. mad

FC Eisenach II: P. Kiesewetter; St. Knie, R. Kiesewetter (84. Bittdorf), T. Kiesewetter, C. Knie, Seeland (89. Kindervater), Rudolph, Leinhos, Ofosua (70. Woiwode), Hergesell, Voigt

Bad Salzungen: Hoffman; Wendler (67. Niebergall) Frank, Völker, Hoppe, Weisheit (72. Sheikh Dawood), Vogt (67. Kehr), Damaske, Pulkus, Römhild, Gross

Schiedsrichter: Martjuschew (Gotha)

Quelle: insuedthueringen.de